Неужели BANK OF AMERICA против криптовалюты

Если мировое криптосообщество активно привлекает все большее количество людей для использования цифровых валют, то с национальными банками обстоит все иначе. Так, технический директор Bank of America обеспокоен повсеместным применением криптовалюты в транзакциях. Кэти Бессант называют ее основным камнем преткновения для развития традиционной финансовой системы. Она считает технологию цифровых валют непрозрачной, лишенной контроля.

В своем интервью CNBC Бессант посчитала криптовалюту закрытой экосистемой. В ней нет никакой прозрачности или открытой информации об участниках сделки. То есть невозможно уличить кого-то в мошенничестве или других махинациях из-за конфиденциальности, анонимности транзакций с криптовалютой.

Технический директор привела в пример традиционный финансовый сектор. В нем достаточно легко найти «плохих» парней и своевременно решить проблему. Но с цифровой валютой такое невозможно из-за ее непрозрачности и полной децентрализации. Представители банка Америки не первый раз выражают свою позицию относительно криптовалюты. Ранее Bank of America ввел ограничение на использование кредитных карт для покупки коинов.

Далее Кэти Бессант пояснила позицию банка относительно кредиток. Она рассказала, что запрет на использование кредитных карт для покупки коинов на биржах обусловлен тем, что в дальнейшем пользователи будут покупать криптовалюту в кредит. Этого банк не может допустить, так как цифровая валюта ничем не обеспечена, имеет волативный курс.

Позицию технического директора банка Америки сравнивают с тем, как ранее активно рекламировали анонимные сделки с криптовалютой и положительно позиционировали это. Сейчас все изменилось, то есть взгляд Кэти Бессант немного отстает от происходящего в данный момент. Если цифровая валюта раньше пользовалась спросом в Dark Web, то сейчас ее экосистема получила новое развитие. Все транзакции анонимные, но теперь их отслеживают с помощью биткоин адресов.

Поделиться:
Нет комментариев

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть