Польша оплатит с госбюджета ролики о рисках инвестирования в криптовалюту

Финансовый регулятор Польши (финансово-бюджетный надзор) (KNF) начал официальный старт медиа-компании, который напрямую предупредит каждого поляка о том, что инвестирование в криптовалюту – это огромные риски.

Ведомство уже заказало сразу несколько рекламных кампаний на радио, местном телевидении, а также в социальных сетях (ролики будут транслировать везде). Основная задача: дать инвесторам понять, что криптовалюта – достаточно “спекулятивный инструмент”. Каждый инвестор должен остерегаться того, что быстрый заработок – это оптимальный вариант. Польша оплатит с госбюджета ролики о рисках инвестирования в криптовалюту

Финансовый регулятор отметил:

“Криптовалюта – “туманная”, очень слабо контролируемая отрасль. Если сравнивать с традиционными финансовыми активами, конкуренции просто нет. Мы попытаемся сделать все, чтобы избавить любого гражданина Польши от инвестиций в различные пирамиды. Наша задача: обеспечить грамотную защиту денег инвесторов”

Бюджет проекта на пропаганду против криптовалюты в Польше составит 2.3 млн злотых ($620 000). Это огромные деньги, которые пойдут в медиа-индустрию.

Не так давно известный блогер Мартин Дубиль, который собрал в сети Ютуб более 1 млн подписчиков, получил от финансового регулятора Польши, а также Центрального банка Польши около $27 000 за то, что таковой выставил цифровые монеты в отрицательном ключе.

Кроме того, правительство Польши сегодня довольно негативно относится к криптовалюте, поэтому национальная биржа BitBay приняла решение перенести центральный офис на Мальту (там же зарегистрироваться), а также отказаться от банковского обслуживание на территории Польши.

Поделиться:
Нет комментариев

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть