Правительство Саудовской Аравии напоминает о запрете торговли криптовалютой

Отдельный государственный комитет Саудовской Аравии, в который на данный момент входят представители финансовых регуляторов страны, а также других государств, расположенных в странах Ближнего Востока, выпустил специальное заявление относительного криптовалютного рынка. Комитет в очередной раз напомнил, что торговля криптовалютой – это незаконное предприятие. Участники комитета отдельно отметили, что главная причина такого запрета – крайне высокие риски для каждого трейдера, а также негативные последствия для инвесторов.

“В очередной раз комитет утверждает, что виртуальная валюта, включая и биткоин, является незаконной внутри Саудовской Аравии. Официальной лицензии о ведении деятельности на рынке криптовалют нет ни у одного гражданина, ни у одной организации”.

Стоит отметить, что в документе нет никакой информации по поводу того, что к трейдерам будут применяться специальные санкции, если государственные органы власти смогут узнать о торговом процессе.

На данный момент комитет по контролю криптовалютного рынка представляет из себя группу специалистов, в которую входят представители из пяти разных финансовых регуляторов, которые работают в странах Ближнего Востока. Все они очень активно мониторят рынок, пытаются найти факты торговли незарегистрированными цифровыми активами.

Данный орган может быть значительно расширен по составу. Они будут не просто наблюдать за рынком, они будут формировать новые группы, которые будут фиксировать случаи торговли криптовалютой.

Таким образом, в Саудовской Аравии формируется свой рынок цифровых монет.

Поделиться:
Нет комментариев

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть