Правительство Венесуэлы сделало шаг для популяризации El Petro

Американские сенаторы предложили новый, более ужесточенный законопроект относительно национальной криптовалюты Венесуэлы – El Petro. Но власти государства продолжают активно продвигать собственную цифровую валюту, для них это не помеха.

Новый законопроект США основан на том, чтобы продлить действующие санкции в виде мартовского распоряжения президента Дональда Трампа. На тот момент Трамп запретил американским резидентам продавать программное обеспечение правительству Венесуэлы, которое за счет этого продвигает свою национальную криптовалюту.

В новом законопроекте указано, что обновленные санкции – это не просто блокирование El Petro. Перед ними стоит более глобальная задача: гуманитарная помощь народу Венесуэлы, которая поможет преодолеть экономический кризис внутри государства.

В новом законопроекте говорится следующее:

«Все транзакции, совершенные гражданами США, связанные с финансированием национальной криптовалюты El Petro, запрещаются»

Правительство Венесуэлы абсолютно не переживает относительно того, что новые ограничения вступают в силу. Напоминаем, что еще в апреле месяце команда разработчиков El Petro заговорила о том, что американские санкции – это бесплатная реклама.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро еще на прошлой неделе заявил о том, что национальная криптовалюта El Petro, напрямую «обеспеченная нефтью», начнется 5 ноября. Мадуро также объявил о том, что El Petro уже добавлена на шесть крупных криптовалютных бирж в свой листинг. Но информация относительно непроверенная, так как президент не сообщил названия таковых.

Не так давно правительство Венесуэлы ввело новое правило относительно получения заграничных паспортов: с 1 ноября граждане государства будут оплачивать получение национальной криптовалютой. Стоимость нового документа будет обходиться гражданам 2 El Petro или 7 200 боливаров (около $115 – $120). В данном случае такая цифра равна четырем минимальным месячным зарплатам внутри страны.

Поделиться:
Нет комментариев

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть