Правительство Вьетнама запретит импорт оборудования для майнинга криптовалюты

Министерство финансов Вьетнама всерьёз прорабатывает вариант по запрету ввоза оборудования для майнинга. Основной аргумент – сложность регулирования криптовалютного рынка на территории государства.

Министерство заявляет о том, что “каждое устройство для майнинга работает для того, чтобы разрабатывать (создавать) новые токены. С помощью таковых осуществляются новые операции. В свою очередь все это очень сложно контролировать государству”

Главный повод для рассмотрения данного запрета – мошенничество в крупном масштабе в Сайгоне. На тот момент около 32 000 человек инвестировали свою деньги в компанию Modern Tech Js. Таковая предлагала торговать двумя видами криптовалюты: Pincoin и iFan. Торговля привела к тому, что инвесторы потеряли около 15 трлн донгов (по действующему курсу – в районе $657 млн).

В апреле месяце Вьетнам принял на себя около 6300 установок для майнинга (все завезли с территории других государств). И данное число было импортировано всего за 31 день! Учитывая статистику 2017 года, за который всего завезли 9300 установок для майнинга, темпы импорта данного оборудования слишком резко выросли. Это огромная проблема для правительства Вьетнама. Государство продолжает работать, пытаться регулировать рынок криптовалют, но получается это не слишком эффективно. Почему? Именно майнинг – средство, которое не получается контролировать на полную. Создать регулирование для криптовалютных бирж – это совсем иной вопрос (внедрить, например, налогообложение). Подсчитать майнинг – сегодня это очень сложно.

1 января 2018 года Вьетнам (Центральный банк) официально объявил о том, что Биткоин запрещается на территории государства.

Поделиться:
Нет комментариев

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть