Правительство Южной Кореи собирается инвестировать около $200 млн для развития блокчейн-технологий

Южная Корея продолжает формировать тенденции относительно развития криптовалютного рынка. Правительство не упускает ни одной возможности для того, чтобы собрать как можно больше налогов. На этот раз министерство науки + информационных технологий сформировало свою собственную стратегию по развитию технологии блокчейн. Для выполнения таковой правительство собирается задействовать около 230 млрд корейских вон (около $200 млн).

На данный момент власти сообщают, что фандрайзинговая компания планируется к завершению к районе 2022 года. Для того, чтобы прогрессировать далее, планируется продвигать собственные блокчейн-разработки, а также вырастит около 10 000 блокчейн-специалистов (создаются не просто курсы повышения квалификации, разрабатываются отдельные программы для высших и средних учебных заведений, которые уже через 4 – 5 лет должны предоставить первых специалистов).

Дополнительная мера развития – основание около 100 компаний на основе блокчейна.

Дополнительно правительство собирается инвестировать деньги в повышение уровня конкурентности Южной Кореи в индустрии в целом (это могут быть любые тесты, семинары, соревнования и многое другое).

Следующий год для блокчейна в Южной Кореи начнется с того, что запускаются разные пилотные проекты (пока рассматриваются разные сферы, а именно – 6):

  • морская логистика (приоритет для государства);
  • электронный документооборот (в этом направлении работают очень много других стран, но Корея стремится к совершенству);
  • онлайн-голосования;
  • недвижимость (покупка, продажа, аренда);
  • сфера таможенная.
  • Министерство дополнительно объявило, что собирается поддерживать компании, работающие в области блокчейна (будут помогать таковым финансово).

    Отдельное дополнительно направление для министерства – разработка (сбор) исследовательских групп. Их основная функция – создание нового эффективного законодательства, которое не позволяет технологиям интенсивно прогрессировать и развиваться в рамках страны.

    Одно из приоритетных направлений – юридическое отличие между смарт-контрактом и обычным договором. Отдельно разрабатывается государственная стратегия по налоговым льготам для компаний, которые предполагают использование блокчейна.

    Не так давно правительство Южной Кореи официально заявило о том, что собирается ужесточить регулирование криптовалюты. Основная причина – взлом биржи криптовалют Bithumb. Правительство будет делать все, чтобы ускорить все процессы регулирования. А вот Центральный банк отметил, что запуск собственной криптовалюты – это очень плохая идея.

    Поделиться:
    Нет комментариев

    Leave a Reply

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть