Предприниматели России предложили разделить криптовалюту на три вида активов

В России продолжаются очень интенсивные споры относительно того, какие законопроекты будут приняты по криптовалютному рынку. Свои предложения уже делает Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП). Специалисты данной группы предложили свое видение. Над проектом работали специалисты РСПП (юристы, экономисты и финансисты).

В законопроектах специалисты РСПП сделали очень интересное предложение: все цифровые активы следует разделить на три основные группы:

1. Токены, которые приравниваются к ценным бумагам либо производным финансовым инструментам;
2. Криптовалюты;
3. Нефинансовые цифровые активы. Юридически они представляют из себя некое доказательство гражданско-правовых договоров.

Элина Сидоренко – глава группы специалистов РСПП комментировала:

“Между нашим предложением и законопроектом, который находится на стадии рассмотрения в Госдуме, есть существенные отличия. Мы подумали о том, чтобы попытаться рассмотреть криптовалюту не только в качестве финансовых активов. Ее можно делить на несколько групп. Это уже будет совершенно другая история. В таком случае регулирование рынка будет более гладким и лояльным, чего ожидают тысячи российских инвесторов и трейдеров”

А вот Сергей Мытенков – действующий вице-президент РСПП ясно отметил, что массово внедрить цифровые технологии во всех бизнес-процессы невозможно до того момента, пока предприниматели не будут иметь определенное представление о цифровых монетах. РСПП провел опрос среди 600 компаний. В итоге выяснилось, что большая часть предпринимателей на данный момент не имеют существенных познаний в цифровой экономике. Соответственно, это огромный риск.

“Почти каждый участник опроса дал понять, что его компания – цифровая. Но только около 30% реально разбираются в том, что это вообще такое” – сказал Мытенко.

Савва Шипов – заместитель главы Минэкономиразвития России еще в феврале месяце сказал, что законопроект, который приготовил Минфин по регулированию криптовалюту, далеко недоработанный и очень сырой.

Поделиться:
Нет комментариев

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть