Представитель президента РФ дал понять, что пока очень рано принимать криптовалюту из-за угрозы МММ2.0

Дмитрий Песков – представитель президента России в области технологического и цифрового развития, комментировал состояние криптовалютного рынка в стране. Чиновник ясно отметил, что криптовалюта – это риск. Таковую можно назвать пока финансовой пирамидой. Значительный оборот цифровых монет в России может привести к тому, что образуется новый МММ2.0. Фактически только из-за этого действующее правительство тормозит все процессы относительно регулирования криптовалют.
“Официальное обращение криптовалюты и эмиссию официально разрешать нельзя. Если мы прямо сегодня возьмем и примем законопроект по криптовалюте на общих основаниях, это будет неверный шаг. Здесь следует узучать более глубоко. Если примем криптовалюту, следующий этап – внедрение цифровых монет в повседневную жизнь людей”

Отдельно Песков отметил, что все эти финансовые угрозы могли привести к тому, что Центральный банк России занял бы более жесткую позицию относительно развития криптовалют на территории страны. Сегодня Россия прорабатывает отдельный формат регулирования – создание специальных регулятивных песочниц, где криптовалюта будет распространяться более активно.

Госдума уже этой осенью собирается рассмотреть сразу три законопроекта относительно регулирования цифровых монет.

Поделиться:
Нет комментариев

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть