Привязка нового суверенного боливара к криптовалюте El Petro повысит зарплату в 60 раз

Правительство Венесуэлы, которая очень сильно страдает от гиперинфляции, объявило о том, что минимальная заработная плата поднимается ровно в 60 раз. Кроме того, таковая очень скоро будет привязана к криптовалюте El Petro (а цифровая монета обеспечена стабильностью нефти).

Кроме того, что будут повышаться социальные стандарты, в ближайшее время правительство проводит деноминацию боливара (национальная валюта страны). В результате пять нулей из номинала купюр будут убраны. Новая национальная валюта будет привязана к El Petro и получит название “суверенный боливар”.

Николас Мадуро комментировал ситуацию:

Я принял решение внедрить новую минимальную заработную плату, которая будет привязана к нашей криптовалюте El Petro. Мы приняли решение создать минимальную зарплату на уровне 1 800 суверенных боливаров. В криптовалюте это 0.5 Petro“.

Кроме того, Мадуро отметил то, что НДС существенно увеличился: с 12% до 16%.

Минимальный размер заработной платы в июне в Венесуэле составлял 3 млн боливаров. Теперь сравниваем: курс доллара США на черном рынке по сравнению к боливару сегодня составляет таким образом: $1 = 6 млн боливаров. Это критическое положение дел.

Оппозиция Национальной ассамблеи отмечает, что в июле уровень инфляции был на уровне 83 000%. Международный валютный фонд не побоялся сделать следующие выводы: до конца года уровень инфляции может достичь цифры в 1 000 000%! А вот официальные данные по ценовой политике в Венесуэле, к сожалению, уже не публиковались несколько последних лет подряд (насколько цены выросли с момента старта санкций США).

Отдельный разговор: внутри Венесуэлы спрос на Биткоин очень сильно повысился. Граждане стали понимать, что гиперинфляция может забирать все их заработанные деньги.

Все процессы деноминации (повышение зарплат и понижение цен за счет внедрения новой национальной валюты) начнутся 20 августа.

Мадуро считает, что таким образом у Венесуэлы получится преодолеть экономический кризис в целом, а уровень гиперинфляции станет существенно ниже. Положение работников страны должно улучшаться. Социально-экономическое процветание Венесуэлы начнется, но следует внедрять такие серьёзные инструменты для этого.

Поделиться:
Нет комментариев

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть