Регулятор Бразилии разрешил фондам инвестировать в криптовалюту

Комиссия по ценным бумагам в Бразилии (краткое обозначение – CVM) приняла положительное решение по поводу вложения средств местных инвестиционных компаний в криптовалютный рынок при помощи вкладов в зарубежные фонды и покупки деривативов.

В документе написано о том, что любой фонд может инвестировать в «другие активы» (могут быть выбраны зарубежные юрисдикции) при том условии, что регулирование таковых будет максимально эффективным. В местном издании сообщили, что инвестиционные компании смогут без проблем приобретать доли за рубежом в перспективных проектов, которые напрямую сегодня выстраивают на основе криптовалюты.

Регулятор дополнительно отметил, что криптовалютный рынок, к сожалению, предлагает огромное множество мошенников. В основе активов лежит всем известная технология блокчейн, поэтому в первую очередь она должна быть понятной, прозрачной и доступной в случае необходимости проведения проверки (аудита). Также такие токены этих проектов должны обладать высокой ликвидностью.

CVM предупредил, что часто так получается, что реальное определение стоимости актива оказывается сложнейшим, и очень много инвесторов погорело именно на том, что вовремя не смогли правильно определить то, насколько прозрачный актив.

Примечательно, что в самом начале 2018 года у специалистов бразильского регулятора было совсем иное мнение. В частности, был полный запрет на инвестиции местных фондов в зарубежные компании, связанные с криптовалютой.

Скорее всего, ситуация относительного регулирования криптовалютного рынка в Бразилии стала существенно лучше, нежели ранее. Деловая активность увеличилась, индустрия криптомонет начала расти. Например: буквально в сентябре месяце очень крупный бразильский банк Itaú Unibanco начал принимать участие в сети RippleNet. Кроме того, местный брокер Grupo XP объявил о том, что запускает биржу XDEX, которая будет поддерживать ETH и BTC. Как видим, криптоиндустрия в стране довольно-таки интенсивно начала развиваться, а правительство видит во всем этом положительный сдвиг.

Поделиться:
Нет комментариев

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть