Россияне инвестировали за 2018 год в криптовалюту около $7 – $14 млрд

Аналитическое агентство АКРА провело очень серьёзное исследование, при котором известно: криптоэнтузиасты из России уже в 2018 году (прошло практически первые 2 квартала года) инвестировали около $7.5 – $14 млрд в цифровые токены. Но тут же агентство отмечает: сумма распределяется между минимальным числом инвесторов. Соответственно, риски влияния на экономическое положение РФ со стороны криптовалюты минимальные.

“Волантильность курса криптовалюты, конечно, может вызвать рост процентной ставки, это факт. Такие явления происходят периодически. Отмечаем: процентная ставка растет только в случае существенного роста долга резидентов РФ, который имеет прямое отношение к криптовалюте. Речь идет о том, что люди берут кредиты под инвестиции в криптовалюту, что очень рискованно. Если объем инвестиций в токены превышает сумму в 4 трлн рублей, процентная ставка может расти”

В свою очередь исследователи также отмечают, что в случае слишком агрессивного распространения криптовалюты на территории России, правительство задействует некоторые инструменты монетарной политики, которые применяются также для иностранной валюты.

АКРА утверждает, что криптовалюта имеет огромный минус – волантильность. Именно поэтому ее нельзя применять в качестве платежного средства. Эффективность криптовалюты в этом вопросе минимальна.

В свою очередь Центральный банк РФ предупредил, что в случае прихода на внутренний рынок криптовалюты институциональных инвесторов, финансовая стабильность страны может измениться в худшую сторону. Такие инвесторы могут “положить” рынок и создать новые необоснованные тренды.

Поделиться:
Нет комментариев

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть