Специалисты предложили вывести криптоэкономику России из тени

Специалисты компании “КриптоЮниверс” провели специальное исследование, благодаря которому сделали вывод по криптоэкономике России. Компания направило письмо Антону Силуанову (министр финансов РФ), в котором сделали очень уникальное предложение: каждый майнер должен получить статус “самозанятый”, при этом следует проработать законную конвертацию криптовалюты в российские рубли.

Специалисты вычислили, что именно таким образом действующий налог НДФЛ в размере 13% для майнеров можно будет понизить до 3 – 5%. Российская криптоэкономика станет более “прозрачной”, она выйдет на новый уровень и не будет скрывать себя.

“КриптоЮниверс” опубликовали информацию, что число частных майнеров в России превысило в этом году 350 000 человек. Но именно отсутствие правильного и главное – эффективного регулирования, официально позволяет ежегодно терять стране более двух миллиардов рублей.

Никита Куликов – один из членов экспертного совета в области цифровой экономики и развития блокчейна в Госдуме объявил, что инициатива “КриптоЮниверс” существенно нуждается в доработке. Это не так просто, как кажется. Куликов вовсе дал понять, что специалисты компании могли предоставить бесполезную идею. Почему? Еще три очень важных законопроекта в РФ на данный момент обсуждаются, их могут кардинально изменить.

Сказано, что министерство финансов России на данный момент очень активно трудится над тем, чтобы сменить законопроект “О цифровых финансовых активах”.

22 мая депутаты одобрили законопроект в первом чтении. Анатолий Аксаков (председатель в Госдуме по финансовому рынку) уже говорил о том, что правительство рассмотрит сразу три законопроекта, связанных с криптовалютой, осенью.

Поделиться:
Нет комментариев

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть