Стейблкоин в РФ может стать аналогом российского рубля

Несколько принятых законопроектов в ближайшем будущем могут очень серьёзно повлиять на российскую экономику. В данном случае речь идет о том, что можно появиться так называемый крипторубль, который фактически может стать полноценной заменой российскому рублю (бумажной версии). О данной новости сообщает Анатолий Аксаков (председатель Госдумы по финансовому рынку).

«Дело в том, что блокчейн очень быстро должен занять определенное место в нашей экономике, а значит необходимость крипторубля также поднимется. Собственно, с повышением товарооборота важно понимать, что экономические процессы не смогут функционировать надлежащим образом. Придется вводить в нашу экономическую зону крипторубль, без него не обойтись»

Напоминаем, что Центральный банк Российской Федерации на данный момент не слишком спешит на официальном уровне делать заявления относительно появления крипторубля. В СМИ очень мало информации по поводу того, что в РФ появится новая валюта, обеспеченная рублем.

Аксаков дал понять, что есть проблемы с неопределенностью криптовалюты с точки зрения юридической. Этот вопрос правительство должно будет решить где-то до конца нынешнего года (может, уйдет и больше времени). Если говорить о российском стейблкоине (криптовалюта, обеспеченная фиатной валютой, а в нашем случае – рублем), идея в законопроекте такового представлена не будет.

«Сегодня перед нами стоит задача завести ICO в правовые рамки. Вопрос номер один – защита инвесторов. А для этого нам понадобится разработать правила работы операторов, а также требования к таковым, используя информационные системы.

Сначала создается вся инфраструктура, а после она самостоятельно будет требовать вмешательство криптовалют».
Идея разработки крипторубля находится в СМИ уже с 2017 года.

Поделиться:
Нет комментариев

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть