Стоимость разработки ICO в России: от 100 000 рублей до 3.3 млн

Известная команда “Рейтинга рейтингов” представила очень интересный шорт-лист относительно криптовалютного рынка. В нем показаны блокчейн-компании, которые на данный момент оказывают любопытные услуги: организация и проведение первичного предложения монет (ICO).

В опросе приняло участие 60 компаний. Их представители рассказали о том, какая стоимость их услуг (сколько разработчики обходятся по заработной плате). Представлена дополнительно почасовая ставка. Все данные представлены на официальном сайте “Рейтинга рейтингов”.

На сегодняшний день, разработка ICO на рынке обходится, в среднем, в следующем районе: от 100 000 рублей до 3.3 млн рублей. Сколько стоит разработка в среднем? Показатель следующий: 1 200 000 рублей.

ВАЖНО: вышеуказанные цифры по стоимости разработки ICO не включают в себя юридический аспект + маркетинг. Цифра – это только блокчейн-разработка, после которой инвестор может начать взаимодействие с кабинетом ICO

Сегодня средний час работы блокчейн-программиста обходится в районе 2 000 – 10 000 рублей. В среднем, за час программисты зарабатывают по 3 000 рублей.

Если посмотреть в таблицу, можно сделать вывод: ценовая планка по разработке ICO (на одни и те же задачи) отличается просто кардинально. Руководитель “Рейтинга рейтингов” Вадим Мерзликин отметил, что разные цены – это не тревожный показатель для отрасли.
ICO в России

Мерзликин комментировал положение блокчейн-компаний:

Для того, чтобы провести успешное ICO, явно недостаточно просто загрузить смарт-контракт и создать красивый лендинг. Любая разработка сегодня – это очень серьёзная работа по анализу определенной проблемы, которая появилась в обществе. Специалистам приходится на все 100% погружаться в будущий проект. Если специалисты не выполняют тестирования, если сторонняя компания не проводит свой аудит ICO, нельзя считать задачу выполненной. Первичные предложения монет пока слишком рискованны.

Разработка ICO просто не может стоить дешево. Дизайн, аналитика, разработка и тестирование – только все это занимает НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ интенсивной работы специалистов. Если цена за ICO составляет менее 1 млн рублей, это уже опасно“.

Евгений Юртаев – СЕО компании Zerion, также комментировал такой огромный разброс цен. Основная причина: нехватка профессиональных экспертов в области блокчейна.

Высокая стоимость услуг – это один из очень важных показателей, когда к разработке ICO приступают настоящие специалисты. Они изначально требуют много денег. Если владельцы ICO собираются получить экономию уже в самом начале пути, в будущем все это обязательно превратится в негативный опыт“.

Таким образом, стоимость разработки ICO очень сильно отличается.

Поделиться:
Нет комментариев

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть