Украина признает криптовалюту финансовым активом

В Украине финансовые регуляторы на данный момент не рассматривают криптовалюту, как платежное средство. Глава НКЦБФР (Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку) – Тимур Хромаев дал понять, что цифровая валюта сегодня – это не финансовый инструмент внутри его страны. И получить такой статус им практически невозможно.

Заседание Совета по финансовой стабильности показало, что все действующие украинские регуляторы готовы одобрить криптовалютную индустрию.

Хромаев комментировал положение:

“Сегодня в планах на законодательном уровне в первую очередь признать криптовалюту, чтобы она получила статус “финансовый актив”. Люди должны иметь официальное разрешение для того, чтобы инвестировать в криптовалюту, использовать все эти инструменты для своей работы”

Сегодня НКЦБФР очень интенсивно взаимодействует с депутатами и всеми членами украинского сообщества. Совместно они работают над законопроектом по регулированию криптовалютного рынка. В Украине данный законопроект собираются вынести на рассмотрение в Верховной Раде в конце 2018-го года (второй вариант – начало 2019-го года).

Хромаев подчеркивает, что вопрос регулирования криптовалюты на Украине очень сложен. В основе законодательства относительно контроля цифровых активов лежит сразу несколько других юрисдикций стран: Мальты, Швейцарии, Гибралтара. Украина берет пример с других европейских государств. Это очень важно для государства, так как они самостоятельно согласились пойти по стопам регулирования, которые выбрала Европа.

НКЦБФР – комиссия, которая станет на 90% основным регулятором криптовалютного рынка в Украине.

Поделиться:
Нет комментариев

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть