Узбекистан принимает решение по развитию криптовалютного рынка

Узбекистан продолжает потихоньку прогрессировать относительно криптовалютного рынка. На этот раз президент страны официально подписал постановление о том, что далее будут поставлены конкретные практические задачи по развитию рынка внутри страны.

Главное, что подписано в документе – это внедрение блокчейна для государственного управления. Также дополнительно в документе указана информация по смарт-контрактам + правовое регулирование майнинга.

На данный момент в Узбекистане с блокчейном будет не все так просто. Например: отдельный орган будет принимать решение относительно того, в какие отрасли внутри страны можно будет внедрить блокчейн. Речь идет о НАПУ (Министерство по развитию информационных технологий).

Правительство поставило сроки для продвижения программы. 2018 – 2020 годы – это срок, при котором НАПУ проработает совместно с Министерством в области информационных технологий свою программу для блокчейна.

Кроме того, уже к 2021 году НАПУ обязано предоставить программу, при которой будет известно: какие блокчейн-решения смогут реально помочь государственным органам. Сегодня НАПУ рассматривает блокчейн для следующих отраслей:

  1. клиринговые операции для международных компаний;
  2. кредитование проектов;
  3. торговое финансирование.

Отдельно обязательно стоит отметить, что в Узбекистане принято решение не облагать все операции с криптовалютой налогами. Но также отмечаем, что в поставлении сказано: с 1 октября деятельность любой криптовалютной биржи должна начинаться с получения официальной лицензии.

Узбекистан также обрабатывает отдельный законопроект по регулированию криптовалюты. В его создании принимают участие сразу несколько государственных органов: Министерство информации, Центральный банк, Министерство экономического развития, Министерство финансов.

Поделиться:
Нет комментариев

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть