В Алтае житель задекларировал впервые доход от проведения операций с криптовалютой

В России впервые зафиксировали доход от купли/продажи криптовалюты в специальной налоговой декларации. О такой новости сообщает Налоговая служба Российской Федерации. Данный доход был зафиксирован жителем республики Алтай. По итогам проведения декларационной кампании в 2018 году.

Сегодня в нормах действующего налогового кодекса в стране, каждый гражданин, который получает отдельную прибыль в виде дохода с криптовалюты, должен самостоятельно декларировать эти средства.

“Налоговая база сегодня в области купли/продажи криптовалюты находится в рублях. Работает следующим образом: вычисляется при помощи превышения общей суммы дохода, которая получена налогоплательщиком”

А вот само налоговое ведомство утверждает, что налогообложение физических лиц не устналивается особым порядком с точки зрения юридической.

Еще в январе месяце Госдума РФ дала понять, что планируется разработка законопроекта, который поможет избавить страну от проблем уклонения налогов. Все переводы криптовалюты попытаются вычислять официально.

В мае месяце Министерство финансов РФ говорило о том, что пока налогообложение не вводится, налогоплательщики должны самостоятельно определять размер налога. По факту, пользователи могут самостоятельно отдавать в казну ровно столько от криптотрейдинга, чтобы не терять свои деньги.

Сегодня в РФ продолжают пытаться активно внедрять законодательство в области криптовалютного рынка.

Поделиться:
Нет комментариев

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть