В Азии число вакансий по блокчейну и криптовалюте выросло на 50%

С 2017 года в странах Азии очень резко возросло количество вакансий, которые напрямую связаны с внедрением блокчейна и криптовалютой. Увеличение потока таковых где-то на 50% и более. Данную отчетность приводит агентство Robert Walters (британский представитель).

На данный момент наибольшее число криптоспециалистов и блокчейн-специалистов требуется в следующих государствах: Индия, Сингапур, австралия и Малайзия.

Джон Маллэлли – действующий директор департамента финансовых услуг в компании Robert Walters (на данный момент находится в Гонконге) отметил, что криптовалюта и блокчейн – новизна. На сегодняшний день, действительно, хороших специалистов по этим вопросам очень-очень мало.

“Очень редко нанимаем людей из криптовалютного пространства. Огромная часть приходит к нам на собеседование, не имея никакого практического опыта. Это очень тяжелый выбор, когда из десяти специалистов в лучшем случае подходит один. Индустрия развивается очень стремительно, но в ней нет специалистов”

Руководитель также отметил, что пик интереса со стороны работодателей из Азии пришелся на декабрь 2017 года. На тот момент Bitcoin достиг своих максимальных значений. Джулиан Хосп дал понять, что общее число вакансий, которые предлагаются в Азии, напрямую зависит от рыночного настроения. Эмоциональный фактор – один из тех, который решает серьёзные вещи.

Поделиться:
Нет комментариев

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть