В Крыму могут создать блокчейн-площадку для привлечения инвестиций

Крымское правительство продолжает задумываться над тем, как решить проблему с введенными на полуостров санкциями после присоединения к Российской Федерации. На этот раз стало известно, что в Крыму может быть создан отдельный Международный центр, в котором будут обучаться специалисты из различных санкционных стран. Основное направление обучения – осваивание блокчейн-технологий. Данную информацию сообщил Роман Кулаченко (президент Крымской республиканской ассоциации блокчейн-технологий).

Чиновник также отметил, что такие курсы понадобится пройти и представителям власти, ибо они существенно поднимут понимание того, каким образом можно выйти из-под санкций.

«Центр позволит объединиться всем странам, которые находятся под санкциями, начать решать одну общую проблему. Сюда могут приехать специалисты из Абхазии либо Южной Осетии – не важно»

В частности, основной вопрос – привлечение иностранных инвестиций, а для этого будут разрабатываться специальные блокчейн-платформы, способны защитить зарубежных инвесторов от каких-либо санкций в связи с тем, что они будут вкладывать свои деньги в Крым. То есть, Крым просто постарается проводить все транзакции анонимно.

«Для того, чтобы реально решить вышеуказанную проблему, нам понадобится база разработки смарт-контрактов, а также технические особенности взаимодействия с цифровыми активами»

Еще в 2017 году консул России в Швейцарии Карл Экштайн сказал о том, что в Крыму следует создать какую-либо блокчейн-площадку, при помощи которой будут привлекаться зарубежные инвестиции.

Поделиться:
Нет комментариев

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть