В ОАЭ приравняли криптовалюту к ценным бумагам

Финансовый регулятор Объединенных Арабских Эмиратов (краткое обозначение – SCA), утвердил новый план по регулированию рынка первичных предложений монет (ICO).

Султан бен Саид Аль Мансури – действующий министр экономики ОАЭ, а также глава финансового регулятора – SCA дал понять, что все токены, которые появились при помощи ICO, будут относиться к ценным бумагам. Аль Мансури отметил, что данное решение принял весь совет директоров SCA. Совместно со специалистами они долгое время изучали опыт иностранных коллег, которые уже приняли определенное решение. На основе этого было сделано свое законодательство по ICO.

Мансури отметил, что в планах у SCA огромный набор правовых механизмов, который поможет значительно повысить эффективность регулирования отрасли в целом. Все эти механизмы – часть общего плана по регулированию биржевых товаров и ценных бумаг в ОАЭ. Все новые правила вступят в силу на следующий день после того, как официальные издания опубликуют таковые.

Специалисты SCA отмечают, что данная инициатива полностью направлена для того, чтобы модернизировать существующие услуги на финансовых и фондовом рынках ОАЭ. В ведомстве отметили, что ICO – это очень высокоспекулятивная сфера.

Цена токенов слишком волантильна, поэтому вопрос пришлось решать в максимальное краткие сроки.

SCA рекомендует основателям первичного предложения монет изначально проходить какие-либо юридические консультации со специалистами. Задача: обеспечить деятельность исходы из правовых норм страны.

Напоминаем, что еще весной премьер-министр ОАЭ объявил о том, что запускает свою блокчейн-стратегию, которая рассчитана до 2021 года.

Поделиться:
Нет комментариев

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть