В РФ может появиться криптовалюта, обеспеченная российским рублем

Анатолий Аксаков – действующий председатель Государственной думы по финансовому рынку сообщил о том, что в стране может появиться криптовалюта, обеспеченная национальной валютой – рублем.

Аксаков комментировал, что заниматься выпуском стейблкоина будет заниматься Центральный Банк Российской Федерации.

«Представим, что условно в какой-либо банк заводят определенную сумму средств на депозит, а руководство банка выпускает под него (сумму денег) необходимый объем криптовалютных инструментов. Фактически это валюта, которая эмитирована Центральным банком, так как опирается она и ее курс на фиат. Естественно, соотношение такой валюты к рублю будет «один к одному»»

Аксаков добавил, что использование различных криптовалютных инструментов предусматривается блокчейн-технологией, которая интересует многочисленных инвесторов и специалистов отрасли.

Чуть ранее Анатолий Аксаков заявил о том, что у Биткоина и любой другой криптовалюты, к сожалению, печальное будущее, а вот технология блокчейн будет обязательно в тренде. А вот советник президента Российской Федерации уже успел высказаться в пользу поддержки крипторубля.

Поделиться:
Нет комментариев

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть