В РФ введут уголовное наказание за теневой оборот криптовалюты

МВД РФ просматривает вариант по введению уголовной ответственности за скрытие криптовалюты с открытым исходным кодом (ведение теневого оборота): Ethereum и Bitcoin (например). Данная новость пришла из ГУНК МВД (главное управление по контролю за оборотом наркотиков). Начальник ведомства Андрей Храпов подал в МинФин соответственное предложение.

У МВД очень серьёзные инициативы относительно легализации криптовалюты на территории России. На этот раз они предлагают ввести серьёзное наказание – уголовную ответственность за теневой обороты токенов. Совмещать все эти процедуры Храпов предлагает совместно с государственными органами финансового и налогового регулирования.

В свою очередь МинФин косвенно ответил на письмо стороны МВД. Специалисты Министерства финансов напомнили, что правительство в первом чтении приняло законопроект “О цифровых финансовых активах”. В нем определили статус цифровых технологий. В свою очередь в законопроекте сказано, что криптовалюта – это не официальное и незаконное платежное средство на территории России. Российский рубль – единственная официальная валюта внутри страны.

Однако в законопроекте четко не доработано предложение по обмену российских рублей либо любой другой иностранной валюты на токены. Какие токены? В каком количестве? При соблюдении каких условий? Все это еще вопросы, которые придется решить правительству в ближайшее время, так как регулирование криптовалютного рынка подразумевает более интенсивное принятие особенно важных решений.

Фактически МВД предлагает создать законопроект, который будет нести за собой уголовную ответственность для всех инвесторов и трейдеров, которые не собираются платить налоги в казну России в процессе торговли криптовалютой. Любые финансовые операции облагаются налогами. Именно так считают государственные органы власти.

Эффективное налогообложение криптовалютного рынка в России будет разработано совсем скоро, но именно на данный момент государство собирает все инициативы со стороны государственных органов. Причем предложение МВД, скорее всего, будет принято в разработку и одобрено. Других способов борьбы с инвесторами и трейдерами, которые имеют на счету криптовалюту, но не платят за это налоги, они не видят.

Поделиться:
Нет комментариев

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть