В Южной Корее криптовалютные биржи могут лишить налоговых льгот

Рынок криптовалют в Южной Корее продолжает двигаться и развиваться. Но в этот раз южнокорейские криптовалютные биржи вовсе могут лишиться всяческих прав на получение налоговых льгот, которые сегодня предоставляются небольшим компаниям.

Отмечаем, что правительство Южной Кореи официально предложило пересмотреть действующее законодательство (налоговые вопросы). В частности, речь идет о небольших компаниях, которые представляют из себя криптовалютные биржи. Они могут входить в одну из категорий: стартапы либо субъекты малого/среднего бизнеса (имеет краткое обозначение – SME). Отмечаем, что такие компании на сегодняшний день имеют право получения специального статуса, при котором можно снизить налоги вплоть до 100%.

Местное законодательство предполагает, что любой объект SME либо стартап может обратиться к властям для того, чтобы получить определенную скидку. Рассматривается скидка на 2 варианта налогообложения: корпоративный либо подоходный. Эти субъекты могут потребовать снижения размера налогообложения на 50% – 100%. Но речь идет исключительно о первых пяти годах существования бизнеса (пока руководство площадок не поставит свой стартап “на ноги”). Но даже после пяти лет существования небольшие компании также могут запросить скидки на налогообложение, но здесь процент существенно меньше: от 5 до 30%.

Не так давно правительственные органы рассмотрели все эти правила и приняли решение, что целесообразность в предоставлении скидок всем криптовалютным биржам/компаниям просто отсутствует. Чиновники считают, что брокераж – это не очень эффективный источник создание добавочной стоимости.

Проект будет внесен в законодательство и представлен 31-го августа на Национальной Ассамблеи. Но стоит отметить, что любой сценарий развития всех событий не должен стать негативным для блокчейн-стартапов, которые занимаются внедрением, а также исследованием новых продуктов. Именно данный шаг является приоритетным для правительства Южной Кореи. Сегодня власти поставили основную задачу: развитие новых технологий внутри государства, которые помогут им выйти на новый уровень.

Если судить в общем, то в Южной Корее на сегодняшний день в очередной раз наблюдается существенная тенденция к тому, чтобы усилить криптовалютное регулирование. Несколько дней назад один из местных финансовых регуляторов (Комиссия по финансовым услугам) призвал Национальную ассамблею в срочном порядке принять сразу несколько законопроектов. Их задача: усилить криптовалютное регулирование.

Поделиться:
Нет комментариев

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть