В Южной Корее создали новое подразделение по регулированию криптовалютного рынка

Южная Корея – одно из государств, которое очень интенсивно пытается развивать криптовалютный рынок. На этот раз Комиссия по финансовым услугам страны (сокращенно – FSC) объявила о том, что создает специальное Бюро финансовых инноваций. Основная задача такового: регулирование криптовалютного рынка.

Данное решение о создании группы приняли ранее председатели FSC и Министерство внутренних дел. Чиновники выразили уверенность в том, что Бюро в первую очередь обязано обеспечивать защиту инвесторов. Однако также ни в коем случае не должно замедлять развитие финансовых рынков и передовых технологий (сюда же включаются криптовалюты и блокчейн).
Председатель FSC комментировал ситуацию:

Бюро будет решать многочисленные вопросы. В первую очередь специалисты будут курировать вопросы в области финансовых инноваций. Мы попытаемся внедрить блокчейн в реальный экономический сектор. Очень важно адекватно реагировать на все технологии и вызовы. Криптовалюта – технология, которая имеет важнейшее значение для международной экономики. По крайней мере, все это следует развивать“.

Напоминаем, что правительство Южной Кореи собирается всерьёз пересмотреть регулирование рынка криптовалют. “Большая двадцатка” (G20) рекомендовала властям применить адекватные меры.

Поделиться:
Нет комментариев

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть