В Южной Корее страховая компания предлагает сотрудничество биткоин-биржам

Очень крупный конгломерат в Южной Корее – компания Hanwha Group, которая специализируется на создании страховых продуктов, предложит местным криптовалютным биржам услугу страхования. Заключаться в основе задача компании будет так: возмещение всего ущерба, который наносится из-за хакерских атак.

Стоит отметить, что крупные криптовалютные биржи (Coinone, Bithumb, Upbit, Korbit) на сегодняшний день уже подписали договоры с некоторыми страховыми компаниями. Называть названия компаний нет смысла, но главное: они хотя бы частично готовы покрывать убытки платформ, связанные с проведением кибератак.

Местные СМИ описывают ситуацию следующим образом:

“Киберстрахование – это не такая простая сфера, как кажется на самом деле. Криптовалютные биржи присоединились к таковой не так давно. Фактически компенсация предполагается за утерю информации. Новые продукты, которые страдают от хакерских атак, следует поддерживать именно таким образом”

Стоит отметить, что южнокорейские криптовалютные биржи постоянно очень сильно страдают относительно того, что хакеры активно нападают на таковые. В июне месяце произошла атака на биржу Coinrail. В результате происшествия было украдено более $37 млн. Чуть позже взломали биржу Bithumb (руководство потеряло более $70 млн).

Чуть позже правительство Южной Кореи объявило о том, что ужесточает меры по регулированию криптовалютных бирж. В стране начали обрабатывать новую нормативно-правовую базу для более качественного развития индустрии в целом.

Поделиться:
Нет комментариев

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть