Великобритания может стать блокчейн-лидером к 2022 году

Великобритания продолжает прогрессировать относительно блокчейн-технологий. Такие крупные организации, как Deep Knowledge Analytics, Big Innovation Centre и компания DAG Global провели серьёзное исследование. Результат следующий: у государства есть все шансы для того, чтобы получить статус глобального лидера блокчейн-технологий уже ближе к 2022 году. В рамках исследований отметили, что у Великобритании есть все инструменты для того, чтобы прогрессировать.

Глава одной из вышеуказанных корпораций комментировал ситуацию:

Мы не просто так говорим о блокчейне. Блокчейн приняли Парламентом в качестве важной технологии. Причем Парламент полностью готов поддерживать и развивать цифровую экономику. Правительственные инициативы – главное, над чем следует работать“.

Авторы исследования приняли такое решение не случайно. В частности, только за 2017 и 2018 годы блокчейн компании получили инвестиции в размере 500 млн фунтов стерлингов. И исследователи в один голос говорят о том, что уровень блокчейна в стране все еще не начальном этапе. Однако сегодня Великобритания обладает всеми необходимыми инструментами, которые могут помочь через несколько лет стать единогласным лидером.

Великобритания – один из наиболее крупных финансовых центров мира. В последние годы мы лидируем во многих технологиях. Страна показывает свой огромный потенциал относительно блокчейн-технологий. Следует просто прорабатывать эти вопросы более детально“.

Не так давно в Великобритании вовсе предложили ввести специальную должность главы блокчейна.

Поделиться:
Нет комментариев

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть