Венесуэла создает новую национальную валюту, привязанную к El Petro

Правительство Венесуэлы собирается заменить свою национальную валюту новой финансовой единицей, которая будет напрямую привязана к криптовалюте El Petro (напомним, что таковая обеспечена стабильностью нефти).

Сегодня перед властью Венесуэлы стоит следующая задача: деноминация боливара. Делается это для активной борьбы с гиперинфляцией. Некоторые эксперты в МВФ уже сделали свой прогноз: гиперинфляция достигнет цифры в 1 млн процентов.

В национальной валюте для начала уберут номинал в пять нулей. Но власти государства собирались сохранить номинал только на три нуля. Фактически будет создана новая национальная валюта, которая получит название “суверенный боливар”.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро комментировал ситуацию:

Деноминация стартует 20 августа. Тогда мы выпускаем новую валюту, которая тут же поступит в обращение. Будем использовать “суверенный боливар”. Эта валюта будет привязана к криптовалюте El Petro

Как национальную валюты Венесуэлы привяжут к криптовалюте El Petro? Это очень сложный вопрос. Даже финансовые эксперты пока точно не могут утверждать, какой формат привязки будет разработан и окончательно принят. Вообще тяжело сказать о том, сможет ли реально помочь такая денежная реформа правительству. Удержать гиперинфляцию будет очень тяжело даже с такими серьёзными изменениями в области создания новой национальной валюты.

Алехандро Вернер – один из представителей МВФ комментировал инфляцию в Венесуэле. Специалист сравнил текущее положение страны с тем, которое было у Германии после Первой Мировой войны. Кроме того, такая же ситуация была заметна и в Зимбабве (в конце 20-го десятилетия).

Напоминаем отдельно, что Николас Мадуро еще в феврале месяце обязан наиболее крупные предприятия Венесуэлы начать совершать часть финансовых транзакций при помощи криптовалюты El Petro. Таким образом происходит популяризация El Petro: растет ее курс, объем капитализации.

Поделиться:
Нет комментариев

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть