Верховная Рада Украины приняла законодательство по криптовалюте

Правительтсво Украины приняло решение утвердить законопроект Верховной Рады относительно классификации цифровых активов. Подписи под документами поставили 23 народных депутата Украины (исключительно из разных фракций). О данной информации сообщил Алексей Мушак (один из нардепов).

В документе четко поделили термин “виртуальные активы” следующим образом: на токен-активы и криптовалюты.

В свою очередь криптовалюту определили как “виртуальный актив в форме токена”. Этот токен будет функционировать в качестве способа для сохранения стоимости актива либо способа обмена.

Данный документ должен вступить в силу до конца 2018 года.

Также Мушак отметил, что до 2024 года депутаты продолжат работать над законопроектами по криптовалюте. В частности, речь идет о введении налогов для физических и юридических лиц на прибыль от криптовалют в 5%.

Кроме того, предполагается снять полностью контроль со стороны государства относительно регулирования обменных операций в формате “криптовалюта – криптовалюта”. Контролировать государство будет только операции в формате “криптовалюта – фиат”.

Сергей Верланов – заместитель финансов Украины не так давно заявил о том, что налог на прибыль от криптовалют должен составить около 19.5%.

Поделиться:
Нет комментариев

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть