Верховный суд Индии принял решение не отменять запрет криптовалютного рынка

Верховный суд Индии в очередной раз провел заседание по делу запрета осуществления финансовых операций с криптовалютой. В данном случае правительство Индии запретило любой финансовой компании осуществлять транзакции с цифровыми монетами. После завершения суда все ограничения с криптовалютой остаются прежними.

Напоминаем ситуацию: 5 апреля Центральный банк Индии объявил о том, что все финансовые учреждения (включая также и банки) получают запрет на работу с криптовалютой. По этому поводу ЦБ Индии издал свой собственный циркуляр. Также в нем прописано, что клиенты не имеют права покупать криптовалюту в банках (всем финансовым организациям официально запретили использовать счета клиентов для выполнения транзакций с криптовалютой). Отдельно было запрещено любым другим компаниям задействовать криптовалюту.

Как только Центральный банк опубликовал данный документ, Верховный суд начал получать просто космическое количество жалоб со стороны пользователей криптовалютного рынка. Еще в самом начале мая специалисты Верховного суда приняли решение о том, чтобы начался сбор всех петиций и заявлений относительно того, что криптовалюта должна существовать на территории Индии. Однако 3 июля заведание наконец-таки провели. Верховный суд не нашел никаких поводов для того, чтобы реально запретить циркуляр ЦБ. Коллективная жалоба на многочисленные запреты теперь уже отклонена официально.
Представитель одной из юридических фир, который на данный момент начал работать относительно вопросов регулирования криптовалюты (точнее, полного запрета таковой). Он дал понять, что каждый участник рынка пытался хотя бы получить отсрочку на месяц относительно работы криптовалюты на территории страны.

Если запрет решили продолжать, значит все банковские операции с криптовалютой будут все также невозможны или просто запрещены

Однако представители криптовалютной индустрии все равно смотрят в будущее с огромной надеждой. Например: не так давно Субхаш Чандра Гарг, который на данный момент занимает пост секретаря Министерства Экономики Индии отметил, что правительство страны интенсивно работает над созданием и внедрением нормативно-правовой базы для цифровых монет. Ожидалось, что такой документ относительно криптовалюты будет окончательно разработан и принят в начале июля, но по факту его ожидают только в конце нынешнего месяца.

Чиновник отметил:

На данный момент мы очень близки к тому, чтобы завершить создание черновика для регулирования криптовалютного рынка. Очень надеемся, что этот документ будет служить именно на благо страны. Мы начнем обсуждение проекта с комитетом. Очень важно хорошо подумать и вовремя принять решение

Очередное заседание Верховного суда Индии намечается на 20 июля. Резервный банк Индии будет в очередной раз переживать относительно решения суда.

Поделиться:
Нет комментариев

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть