Владимир Путин: “Крипторубль не может существовать в России”

Владимир Владимирович Путин – действующий президент Российской Федерации, в процессе ответов на вопросы для простых граждан ответил, что криптовалюта – инструмент, который выходит за рамки нашего государства. Соответственно, создание крипторубля – некорректный шаг.

У России просто не может быть собственной криптовалюты по определению. Тоже самое касается и любой другой страны

Путин дополнительно добавил, что феномен криптовалюты – это очень опасно.

Криптовалюта – инструмент, который абсолютно ничем не подкрепляется в процессе своего существования. Большая часть стран вообще не признают таковую. Цифровые монеты не являются платежным средством или инструментом для накопления. С ее помощью не проводятся никакие расчеты. Центральный банк России разделяет именно такую точку зрения, когда к понятию “криптовалюта” наши граждане должны относиться очень-очень аккуратно. Тоже самое касается и нас, чиновников, которые принимаем окончательное решение относительно развития данного рынка в стране

Однако Путин также добавил, что продолжать исследовать данный инструмент стоит обязательно. Мировое развитие криптовалюты не должно обходиться без участия Российской Федерации.

Правительство ставит перед собой очень серьёзные задачи. В частности, речь идет о том, каким образом можно использовать криптовалюту, чтобы избежать проблем в области ограничений, связанных с финансовой деятельностью, со стороны международного сообщества. Если на нас давят, мы должны отвечать. Но пока многие проекты находятся в стадии изучения. Очень рано говорить о чем-либо

Эльвира Набиуллина – действующий председатель Центрального банка РФ дала понять, что сегодня финансовый регулятор не допустит игроков финансового рынка к цифровым монетам. Основная причина проста: огромная волантильность + ненадежный способ финансирования и сбережения.

Поделиться:
Нет комментариев

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть