Vostok и “Ростех” инвестируют более $2 млн для развития блокчейн-решений для госуправления

Государственная корпорация “Ростех” на Восточном экономическом форуме подписала контракт на сотрудничество с блокчейн-компанией Vostok от Waves. Партнеры будут трудиться над созданием проектного офиса, который будет пытаться внедрять блокчейн-технологии в цифровую экономику России.

На данный момент в планах компании задействовать децентрализованную платформу Vostok. Она будет выполнять задачи обмена и хранения данными между муниципальными и государственными учреждениями РФ. Кроме того, в платформе смогут участвовать простые резиденты государства.

Дополнительно “Ростех” и Vostok будут разрабатывать решения для “сквозных” технологий, которые каким-либо образом фигурируют в государственном проекте “Цифровая экономика” (официально его цели и задачи неизвестны).
Глава корпорации “Ростеха” Сергей Чемезов комментировал:

“Мы пытаемся найти перспективные проекты, определить лидеров отрасли. Будем сотрудничать со всеми. Это создаст новые возможности для развития цифровых технологий в России”.

Сегодня точно известно, что обе компании готовы инвестировать на разработку новых проектов около $2 млн.

Не так давно Vostok вместе с Единым институтом развития в жилищной сфере подписали документ, по которому будет разрабатываться блокчейн-платформа. В ней будут автоматизированы все процессы в жилищной сфере.

Поделиться:
Нет комментариев

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть