Япония упрощает декларирование прибыли от операций с криптовалютой

В Японии начались обсуждения относительно упрощения действующего налогообложения на проведение операций с биткоином и любой другой криптовалютой. Информация исходит от Комитета налоговой политики государства.

Представители комитета ознакомили с информацией на слушании 17 октября и дали понять, что криптовалютное налогообложение сегодня представляет из себя слишком сложный процесс. Все граждане, использующие криптовалюту, обязаны подавать расширенные декларации, что, естественно, вызывает огромные затруднения.

Чиновники уверены в том, что весь процесс следует упростить по-максимуму. В ином случае большая часть населения Японии попросту не будет декларировать свои доходы в цифровых монетах, что грозит существенной потери национального бюджета страны.

«Среда должна быть по-максимуму упрощена для того, чтобы подача налоговых деклараций совсем не вызывала никаких сложностей у тех, кто имеет доход в криптовалюте. Если упростим, будем понимать объективную ситуацию. Если не сделаем это, получим проблему в виде скрытия дохода в криптовалюте»

На сегодняшний день по законодательству граждане Японии обязаны декларировать свои доходы по криптовалютным операциям в случае, если сумма дохода составляет от 200 000 иен (или около $1800 в год).

С такой же ситуацией чуть ранее успела столкнуться США. IRS (действующая налоговая служба государства) вычислила тенденцию, при которой владельцы доходов от криптовалюты не собираются декларировать свою прибыль. А если и декларируют, то большая часть от таковых делает это просто неправильно. Именно поэтому специалисты IRS разработали и представили специальные инструменты, которые помогут гражданам Америки взаимодействовать в налоговыми службами.

Японское правительство полностью открыто для работы с криптовалютой, однако инструменты подобного рода там отсутствуют.

А в Украине, например, Верховная Рада совсем скоро рассмотрит законопроект, по которому все участники криптовалютного рынка освобождаются от налогообложения до 2029 года.

Поделиться:
Нет комментариев

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть