Японское агентство ужесточает требования к регистрации криптовалютных бирж в стране

Нынешнее Агентство финансовых услуг Японии (краткое обозначение – FSA), которое представляет в стране официального финансового регулятора, приняло решение ужесточить все процессы при проверки рисков в процессе запуска любой криптовалютной биржи. Об этом уже написали местные СМИ.

На данный момент регистрация любой криптовалютной биржи в Японии осуществляется за счет законопроекта “О платежных услугах”, который правительство приняло еще в апреле 2017 года. На тот момент они ставили перед собой основную задачу: полная защита инвесторов и простых пользователей, которые приняли решение вложить деньги в криптовалюту.
На сегодняшний день известно, что FSA пошел на новые меры, принимая абсолютно новую редакцию готового документа. В нем произошли некоторые корректировки (около 400 новых вопросов отметили специалисты). Теперь каждому владельцу биржи криптовалют понадобится ответить на эти новые 400 вопросов, чтобы подать заявку на запуск новой платформы.

Сделано это только для того, чтобы увидеть все риски при открытии биржи криптовалют, а также утвердить необходимость и правильность работы таковой на рынке.

Кроме того, специалисты FSA будут запрашивать все данные по каждому собранию совета директоров площадок. Дополнительно понадобится предоставить информацию по каждому акционеру компании, так как финансовый регулятор попытается проверить этих лиц на участие в “антисоциальных группах”.

Следует отметить, что необходимость ужесточения всех требований относительно регистрации новых криптовалютных бирж пришла после массовой проверки бирж в августе месяце.

FSA сообщает, что на данный момент сотни бирж ожидают рассмотрения своих заявок, но пока меры не предпринимались из-за законодательства.

В августе месяце целая группа японских криптовалютных бирж, которые вошли в Ассоциацию бирж виртуальных валют, подали заявку относительно того, чтобы сформировать полноценную саморегулируемую организацию по платформам, работающим с криптовалютой.

Поделиться:
Нет комментариев

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть