Юлия Тимошенко “за” внедрение блокчейн-технологий

Украинское правительство продолжает думать о том, какие методы и схемы следует применять для того, чтобы избавить страну от коррупции. На этот раз Юлия Тимошенко (лидер партии “Батькивщина”) на популярном форуме “Новый курс Украины”, который прошел в Киеве сообщила:
“Блокчейн – технология, которую мы можем назвать антикоррупционной. Именно это подтверждает мировая практика. Мы должны начисто побороть всю коррупцию, которая используется в публичном реестре, таким образом защищая личные данные пользователей. Нам очень срочно следует начать переводить все системы управления на блокчейн. Это наша основная задача, от выполнения которой нельзя отказываться. Украина – страна, в которой мы должны развиваться и прогрессировать. Если коррупция будет в государстве дальше, мы не сможем ничего с этим поделать”

Тимошенко считает, что технология распределительного реестра просто обязана быть внедрена в государственное управление. Очень много сфер, в котором блокчейн может найти себе применение. В частности, речь идет о медицине, здравоохранении, земельных кадастрах. Кроме того, блокчейн можно применять в области национальной системы идентификации, что не могут сделать качественно украинцы уже на протяжении многих лет.

Юлия Тимошенко также заявила о том, что новые экономические изменения, которые ожидают Украину в ближайшем будущем, обязательно должны включать в себя внедрение блокчейна. Именно такой шаг определенно поможет стране принять звание “новый Сингапур”.

Кабинет министров Украины чуть ранее (июнь 2017 года) официально внедрил блокчейн в Государственный земельный кадастр.

Не так давно специалисты проводили исследование, после которого стало известно: Украина – одно из государств-лидеров, где блокчейн используется чаще всего.

Напоминаем, что действующее экономическое положение Украины находится не на самом высоком уровне, при этом уже в следующем году будут выборы нового президента и правительства. Тимошенко – один из главных претендентов на следующий президентский пост.

Поделиться:
Нет комментариев

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть