Законопроект по проведению электронных сделок в РФ разработан

Элина Сидоренко – действующий глава межведомственной группы в области оценки рисков, а также мирового объема криптовалюты (+ обороты криптовалюты внутри Российской Федерации) Skolkovo Legal официально сообщила о том, что законопроект по электронной сделке разработан. Его основная задача – регулировать отношения между сторонами, которые используют смарт-контракты.

Сегодня законопроект основывается на том, что совершенные сделки при помощи передачи данных + электронных подписей, а точнее – их регулирование, будет происходить в рамках действующего законодательства Российской Федерации. Это первый шаг к тому, чтобы дать данному типу договора статус “письменной формы”. Кроме того, они могут быть на все 100% взаимозаменяемыми.

В документе сказано: обязательства между сторонами (в рамках исполнения одной сделки) будут выполняться в автоматическом режиме. При этом их алгоритм выполнения будет заранее согласовываться (без участия сторон).

Законопроект дополнительно утверждает, что все договоры (аренда зданий + продажа/дарение недвижимости) могут выполняться в электронной форме. Но выполняется данная сделка только в том случае, если на таковом будет присутствовать электронная подпись нотариуса. Дополнительная информация: если составляется завещание, электронная подпись в таковом не допускается.

Авторы данного законопроекта рассчитывают на то, что Российская Федерация в самом ближайшем будущем начнет интенсивно прорабатывать цифровую среду, расширять в данном вопросе свои полномочия. Кроме того, они уверены: если внедрять этот законопроект в ближайшем будущем, “постоянно расширяющаяся цифровая среда” – то, что нужно стране в ближайшей перспективе.

Напоминаем, что Госдума Российской Федерации не так давно одобрила законопроект “О цифровых финансовых активах” (в первом же его чтении”.

Что получаем по факту?

На данный момент продолжается активный запуск различного фона электронных сделок относительно РФ. В России специалисты пытаются расширяться, внедрять инновационные идеи, пытаются совершать сделки при помощи блокчейна. Это очень важно, и Госдума работает и далее над тем, чтобы расширять действующие цифровые возможности своей страны.

Поделиться:
Нет комментариев

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть